Ексклюзивы
пятница, 18 июня 2021 09:34

Людям - по пояс, а машинам - по самые окна: Днепр ушел под воду
5

Вчера проливной дождь снова накрыл Днепр. Улицы города превратились в реки.

Во время мощного ливня, который длился около часа, затопило весь город. Машины плавали в воде по самые окна, людям было по пояс, сообщает "Информатор".

Если обычно больше всего страдает Левый берег, на сей раз последствия ощутили жители почти всех районов Днепра. Несколько машин застряли в лужах, не имея возможности продвинуться дальше.

К чрезмерным осадкам добавились прорванные канализации. Так произошло на пересечении ул. Европейской и Владимира Великого, в переул. Чумацком и на ул. 8 марта. На просп. Пушкина на проезжую часть упало дерево, которое оборвало провода и заблокировало проезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Затоплены дворы и дома: город поплыл после мощных ливней

В городе продолжаются работы по откачке воды. Подтопленными остаются 101 двор и 50 жилых домов. За сутки откачали 46 794 куб. м воды.

Фото: dp.dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машины по крышу залиты водой: в оккупированном Крыму затопило Керчь

С начала июня Украину накрыли дожди с грозами. Ливни больше всего затопили Житомир, Херсон, Днепр и Харьков. На днях мощный ливень накрыл Днепр, в результате чего затопило улицы и повалило деревья. Ливневки не справились с потоком воды, который местами смывал асфальт.

Сейчас вы читаете новость «Людям - по пояс, а машинам - по самые окна: Днепр ушел под воду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1088
Голосование Кто стал лучшим футболистом сборной Украины на Евро?
  • 1) Георгий Бущан
  • 2) Андрей Ярмоленко
  • 3) Роман Яремчук
  • 4) Александр Зинченко
  • 5) Артём Довбик
Просмотреть