Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 19:22

Люди живут в полуразрушенном доме
14

Дом не ремонтировали 50 лет
Фото: Валерий Шмаков
В сентябре крышу так и не отремонтировали
Лестницы в подвал проваливаются
Просьба жителей о ремонте результата не дают
Стены в коридоре ободранные

Жители уже и не помнят, когда в последний раз проводили ремонт в их доме. Письма в соответствующие органы с просьбой таки его сделать они пишут уже десятилетиями. Впрочем, реакции нет, а само здание понемногу разваливается.

Один из жителей рассказал, что состояние дома действительно ужасает. Ободранный фасад, с которого просматривается кирпичная стена. Изуродованный подъезд и потрескавшиеся стены. Лестница, чтобы подниматься на этажи проламывается. Пристроеное здание, в котором находится туалет, разваливается. В квартирах жителей стены потрескались и расходятся. Жители рассказывают, что в сентябре обещали отремонтировать крышу, но до сих пор за это никто не взялся. Коммунальщики прекратили даже убирать лестничную клетку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 22 года Кадетский корпус разрушается в центре Полтавы

Чиновники признают, что дом нуждается в ремонте.

"Дом на улице Мулярской, 9 во Львове не в перечне домов, которые признаны аварийными. Обращение жителей по ремонту здания есть. Поэтому ЛКП "Центральное" заказало техническое обследование дома. Специальная комиссия признала его местной достопримечательностью архитектуры, поэтому он есть в перечне архитектурных памятников под номером 20460. По заключению комиссии, поскольку здание является памятником архитектуры, то оно подлежит реставрации, а не ремонту. Эти выводы направлены в Управление исторической среды, чтобы оно включило этот дом в перечень нуждающихся реставрации в 2018 году. Необходимо подробно обследовать здание, выработать соответствующую документацию, получить разрешение на начало работ в Киеве. Тогда проект реставрации должен получить средства в бюджете развития. И окончательное решение примет сессия городского совета", - рассказывает начальник отдела капитального ремонта жилого фонда Львовского горсовета Борис Березяк.

Чтобы в 2018 году здание таки реставрировали, проект реставрации должен пройти все проверки и получить средства. В противном случае, неизвестно, когда жители смогут увидеть свой дом отреставрированым.

Вместо обещанной реставрации Ханский дворец ломают, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Под видом реставрационных работ уничтожают Ханский дворец в Бахчисарае. В прошлом году в охранной зоне Ханского дворца снесли историческое здание.

Сейчас вы читаете новость «Люди живут в полуразрушенном доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода