суббота, 25 января 2020 15:45

Коронавирус не виновен. На Черкасчине от пневмонии умерла 28-летняя женщина-медик

Коронавирус не виновен. На Черкасчине от пневмонии умерла 28-летняя женщина-медик
В Каменской больнице не подтвердают заболевание коронавирусом

Смерть от вирусной пневмонии зафиксировали на Черкащине. В городе Каменка умерла 28-летняя женщина. Сиротами остались двое детей. Об этом рассказал главный врач Каменской районной больницы Константин Тамко

- Информация о том, что женщина умерла от коронавируса, который свирепствует в Китае - неправда, - говорит Константин Николаевич. - Это наша вирусная пневмония, которую мы наблюдаем последние лет пять. Эта женщина работала фельдшером в нашей больнице. Семь лет назад ушла в декрет. Впоследствии родила второго ребенка. Одной семь лет, другой - два.

К медикам обратились лишь за сутки до смерти

Больная обратилась к врачам слишком поздно, когда имела затрудненное дыхание. В Каменке говорят, что раньше женщине советовали лечиться препаратом "Тамифлю", однако в семье предпочитали лечиться народными методами. К медикам обратились лишь за сутки до смерти.

- Я не буду комментировать ситуацию с "Тамифлю", - говорит Константин Тамко. - Это неэтично. Препарат в нашей больнице есть. В свое время его купили за средства районного бюджета. В первичном звене, вполне возможно, что его нет.

Константин Николаевич говорит, что медики больницы мгновенно отреагировали на угрозу заболевания всей семьи. Через два часа с момента госпитализации больнй были приняты профилактические меры в отношении мужа и детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пациент довел фельдшера "скорой" до гипертонического криза

На вскрытие тела умершего вызвали не местного паталогоанатома, а судмедэксперта из соседней Смелы. Он установил, что у женщины "сгорело" 96% легких. Пепарат "Тамифлю" стоит в аптеках от 500 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус не виновен. На Черкасчине от пневмонии умерла 28-летняя женщина-медик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1561
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода