В Виннице во время проведения фестиваля "Винсалофест" создали гигантский бутерброд с салом.
Его составили в форме географической карты Винницкой области.
"Должен был быть символ области. Специально купили кабанчика в селе Пиков Калиновского района, которого вырастили без всяких химических добавок. Сало сделали по старинной технологии. Его посмалили в гороховой соломе. Имеет невероятный вкус. Чтобы создать такой огромный бутерброд, потратили 25 килограммов сала. Это где-то составило 3700 кусочков на каждый кусок хлеба", - говорит Gazeta.ua предприниматель Виталий Билун.
Дополнительно замариновали 3 кг чеснока с укропом и закупили 10 килограммов хлеба, хрена и горчицы и паприки. Гости праздника мгновенно разобрали бесплатные бутерброды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детская опера, балет, 3-D шоу: чем удивят на операфест
В Виннице на Майдане Независимости впервые сегодня состоялся Фестиваль хлеба, сала и колбасы.
Организаторы представили традиционную украинскую мясную кухню Подолья. Главный продукт фестиваля - сало, которым славится Винницкая область.
Устроили ярмарку с мясной и хлебобулочной продукцией и винницким салом.
Комментарии