Ексклюзивы
суббота, 22 июля 2017 16:15

Фрукты, орехи и мята - черкащанка готовит сыроедческие сладости
7

Автор: Ольга Тимошенко
  Дарья Подолян: "Я не училась на повара. По образованию редактор. Я очень хотела еще до беременности собственно вегетарианское кафе".
Дарья Подолян: "Я не училась на повара. По образованию редактор. Я очень хотела еще до беременности собственно вегетарианское кафе".

Дарья Подолян из Черкасс готовит сладости без добавления молочных продуктов, дрожжей, муки, сахара и яиц. О своем деле рассказала Gazeta.ua. Сладости продает от 20 до 250 грн

"Людям нравится, очень много положительных отзывов. Покупают в основном женщины, мамы с детьми, потому что дети любят сладкое. А мамы волнуются, чтобы сладости были полезными. Также заказывают мужчины в подарок девушкам. У меня есть набор из шести пирожных, его больше всего берут. Потому что людям хочется попробовать разное. Когда берешь торт, то надо все съесть, но не факт, что понравится. Поэтому этот дегустационный набор в топе", - рассказывает Дарья.

Дарья еженедельно готовит 8-12 заказов. Сладости можно хранить в морозилке 7 дней. Среди асортимента мастерской "Зеленые олени" есть пирожные "Апельсин-ягоды", "Вишня-шоколад", "Мята-шоколад", "Арахис с соленой карамелью", шоколадное печенье с начинкой, торты "Апельсин-ягоды" и "Мята-шоколад ".

""Я не училась на повара. По образованию редактор. Я очень хотела еще до беременности собственно вегетарианское кафе," - рассказывает Дарина.
Фото: facebook.com/zelenioleni
""Я не училась на повара. По образованию редактор. Я очень хотела еще до беременности собственно вегетарианское кафе," - рассказывает Дарина.
Дарья Подолян из Черкасс готовит сладости без добавления молочных продуктов, дрожжей, муки, сахара и яиц.
Дарья Подолян из Черкасс готовит сладости без добавления молочных продуктов, дрожжей, муки, сахара и яиц.
Дарья Подолян из Черкасс готовит сладости без добавления молочных продуктов, дрожжей, муки, сахара и яиц.

"Когда готовила первый сыроедческий торт, не приходило в голову, что это станет моим делом. Просто хотела протестовать, как люди отреагируют на подобное. Выставила в Facebook фотографию с описанием - и начались заказы. Первая закупка продуктов была примерно на 700 грн. Сейчас этот бизнес не приносит сверхприбылей, но на следующие закупки хватает. Люди приходят по отзывам знакомых, находят в соцсетях".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес на кофе - переселенка рассказала, какие напитки самые популярные

Когда Дарья познакомилась с будущим мужем, он был на строгой вегетаринской диете. Поэтому женщине приходилось искать рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов.

"Я не училась на повара. По образованию редактор. Я очень хотела еще до беременности собственно вегетарианское кафе. Я не веган на 100%, потому что употребляю молочные продукты. Я не ем мяса, потому что во-первых, так я лучше себя чувствую, во-вторых, читала что промышленное животноводство загрязняет окружающую среду".

В супермаркетах гранола некачественная, потому что не соблюдают пропорций. Правильно, чтобы было половина зерна, а другая половина - сухофрукты и орехи. Об этом Gazeta.ua рассказывают братья Евгений и Александр Мурованые из Черкасс. Изготавливают гранолу и полезные сладости на заказ.

Сейчас вы читаете новость «Фрукты, орехи и мята - черкащанка готовит сыроедческие сладости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1635
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть