Ексклюзивы
вторник, 15 августа 2017 20:06

"Ездят на дорогих машинах и живут в однокомнатной квартире на окраине" - какая разница между немцем и украинцем

"Ездят на дорогих машинах и живут в однокомнатной квартире на окраине" - какая разница между немцем и украинцем
Франк Бернхард с женой Любовью Шевчук. Живет во Львове 2,5 года, после переезда из Мюнхена, Германия, владелец маркетинговой фирмы "Онспаер Украина". Фото: з сімейного архіву

Украинцы тратят деньги на дорогие машины, а немцы - откладывают на путешествия.

Об этом Gazeta.ua говорит Франк Бернхард. Живет во Львове 2,5 года после переезда из Мюнхена, владелец маркетинговой фирмы.

"Меня удивляет, что некоторые украинцы ездят на очень дорогих машинах, но живут в однокомнатной квартире на окраине города. В Германии все наоборот. Автомобиль не является вещью для повышения своего статуса. Подрастающее поколение тратит уже больше денег на путешествия, чем на машины. Обычный немец относительно мало разбирается в денежных вопросах. Многие кладут деньги в банк под проценты. Мало кто инвестирует в акции, недвижимость ".

В Украине принято, что женщина руководит дома, а мужчина во всем остальном.

"Мужчины не помогают по хозяйству, но заботятся об обеспечении семьи. В Германии это не так. Моя жена привыкла к тому, что помогаю ей по хозяйству. Каждое утро готовлю завтрак. Думаю, что так лучше. Вдвоем можно быстрее все сделать и отдыхать вместе на выходных ".

Немцы родителей уважают, но не общаются с ними так часто, как украинцы.

"В Украине отношениям с родителями придают большее значение, чаще контактируют с ними. В Германии дети могут полностью оборвать контакты с родителями. Это не является чем-то положительным, но это не будет восприниматься странно. Лично у меня хорошие отношения с родителями, я регулярно с ними общаюсь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Европе и США пора проснуться - Украина защищает их от следующей жертвы" - американец

Бернхарда шокировало, что в Украине могут ударить ребенка. В Германии это запрещено законом:

"Если бы в Германии кто-то на улице ударил бы ребенка, то нашлись бы люди, которые вступились за него и делали бы все, чтобы родителей за это наказали. Дети должны вежливо вести себя не потому, что они боятся, а потому, что их хорошо воспитали. Это также касается избиения животных. Я смотрю, что общество в этом плане на правильном пути, развивается".

Также немец отмечает, что он даже ночью ждать перекрестке, пока на светофоре не включат "зеленый свет". Украинец - импульсивный и воспринимает светофор в качестве рекомендации, а не правила.

Алиун из Сенегала и Антуанет Д'янь из Конго живут в Киеве уже 26 лет. Познакомились в Киеве, куда приехали получить образование. Начали встречаться, а впоследствии создали семью. Для молодой пары из двух разных африканских стран Украина стала нейтральной территорией для жизни, а французский – общим языком.

Сейчас вы читаете новость «"Ездят на дорогих машинах и живут в однокомнатной квартире на окраине" - какая разница между немцем и украинцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи