Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 23:35

Экс-сотруднице харьковского метрополитена сообщили о подозрении за смерть 80-летнего пассажира

Экс-сотруднице харьковского метрополитена сообщили о подозрении за смерть 80-летнего пассажира
Экс-сотрудницу метрополитена Харькова подозревают в нарушении правил безопасности. Фото: metro.kharkov.ua

В Харькове правоохранители объявили о подозрении бывшей сотруднице метрополитена за неисполнение своих обязанностей, в результате чего погиб 80-летний гражданин.

Женщина нарушила правила безопасности движения транспорта и тем самым повлекла гибель 80-летнего гражданина, сообщает пресс-служба Харьковской Национальной полиции.

"Во время досудебного расследования установлено, что 18 января погибший, находясь на платформе станции метро "Центральный рынок", спустился с платформы на рельсы и направился тоннелем в сторону станции метро "Южный вокзал". При этом сработало устройство контроля прохода в тоннель, в результате чего в тоннеле загорелся свет и сработала звуковая сигнализация в помещении дежурного по станции "Центральный рынок". Вопреки требованиям должностных инструкций, 37-летняя работница метрополитена не приняла необходимые действия, в том числе по задержанию нарушителя. Вместо этого женщина выключила подсветку сигнализации тоннеля и привела устройство контроля прохода в тоннель в рабочее состояние", – говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве на станции метро женщина упала на рельсы

18 января при выезде на платформу станции метро "Центральный рынок" машинист электропоезда вынужден был совершить экстренное торможение состава, чтобы не наехать на мужчину, находившегося в тоннеле между станциями метро. После инцидента пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии. На следующий день он умер, не приходя в сознание.

Следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сейчас вы читаете новость «Экс-сотруднице харьковского метрополитена сообщили о подозрении за смерть 80-летнего пассажира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода