Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 07:10

Дорожники укладывали асфальт во время снегопада

Дорожники укладывали асфальт во время снегопада
Некоторые ремонтные фирмы кладут асфальт при непригодных условиях - в снег или дождь. Фото: yaplakal.com

В Полтаве во время снегопада дорожная служба асфальтировала дворы города. Работы проходили по нескольким адресам - на ул. Г. Хоткевича, И. Мазепы и Великотырновской.

Об этом 30 ноября прошлого года сообщило издание "Полтавщина".

Накануне, 18 ноября управление ЖКХ заказало ремонт дворовых проездов по одному из указанных адресов на 466 тыс. грн.

"Если подрядчик укладывал асфальт еще днем, когда была нормальная температура и не было снега, а вечером быстро заканчивал работы, то это одно. А если они действительно укладывали в снег и работа вышла некачественная, то мы им не заплатим", - сказал тогдашний заместитель мэра Алексей Чепурко.

В этом году во время снега асфальт не клали. Однако 1 апреля стало известно, что на Первомайском проспекте голуби "выклевали" асфальтовое покрытие.

"В том месте всегда десятки или даже сотни птиц. В поисках пищи они с легкостью расклевывают обычный асфальт. Поэтому мы заказываем ремонт дорог с использованием асфальтовой смеси со специальными добавками, которые делают его более устойчивым к выклевыванию. В данном случае подрядчик, который обустраивал пандусы, использовал асфальтовую смесь низкого качества", - сказал Андрей Лямин, заместитель мэра Полтавы.

По его словам, подрядчик за собственные деньги перестелил покрытие.

В мае свежий асфальт начал "слезать" во дворах по ул. Баленко и Гожулянская. Некоторые участки ремонтировались за несколько месяцев до возникновения проблем. Ремонт дворовых проездов город заказал у компании "Полтава-Билд". В договоре с фирмой указана стоимость ремонтных услуг - почти 2 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5: Как в Украине "латают" дороги?

В конце августа 2017 года по ул. Соборности дорожники стелили новое покрытие. В асфальт "закатали" красные тапочки. В то же время на ул. Б. Хмельницкого катком "вдавило" в отремонтированную дорогу голубя. А на ул. Панфилова в свежий асфальт попали яблоки. Когда они сгнили, на дороге остались ямы.

Новый способ асфальтирования изобрел исследователь Альваро Гарсия. Он предлагает делать из растительного масла маленькие капсулы и добавлять их в асфальтовую смесь. От этого покрытие будет оставаться почти невредимым в течение 12-16 лет.

Сейчас вы читаете новость «Дорожники укладывали асфальт во время снегопада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода