Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2018 04:24

Чиновники чистят реку для туристов

  В Стрижавке в Винницкой завершают завершают расчистку Десёнки. Фото: vinnitsa.info
В Стрижавке в Винницкой завершают завершают расчистку Десёнки. Фото: vinnitsa.info

В Стрижавке в Винницкой завершают расчистку русла реки Десенка. Во время работы земснарядом расчистили водоем, частично укрепили берег. На берегу обустроят зоны отдыха с местами для купания, берег засеют травой.

"Эксперты, которые исследовали эту территорию, говорили, что важно увеличить приток воды из реки Десенка, которая впадает в Южный Буг. Средства выделены из экологического фонда и в софинансировании с местным бюджетом. Сейчас объявляем тендер на вторую часть работ - уже по течению Южного Буга , чтобы расчистить ил, чтобы через источники увеличить приток воды ", - говорит председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий, передает vinnitsa.info.

Сегодня расчистке русла Десёнки на финальной стадии. Длина выполненных работ - 900 метров. За 15 дней работы завершат. В ближайшее время Южный Буг планируют расчищать у Хмельника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники перетворили місто на спортмайданчик

В Виннице появятся подземные контейнеры для сбора мусора. Инновационное решение представил на своей странице Facebook мэр города Сергей Моргунов.

Сейчас вы читаете новость «Чиновники чистят реку для туристов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода