Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 12:22

Бывший глава областного ГАИ получил семь лет за взяточничество

Бывший глава областного ГАИ получил семь лет за взяточничество
Прокуратура требует увеличения срока заключения Петра Блаживского до десяти лет. Фото: Полтавщина

К семи годам лишения свободы приговорили бывшего руководителя Полтавского областного ГАИ Петра Блаживского. В 2015-м его задержали в городе во время передачи взятки в $ 18 тыс.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Полтавской области Виталий Бойко.В суде Блаживского освободили под залог в 10 млн грн. Ее внес брат обвиняемого.

Петр Блаживский бежал в Крым, и до сих пор там находится, поэтому решение суда ему зачитали заочно.

"На последнем судебном заседании все четыре факта злоупотребления властью, в котором мужчины обвиняли, довели. Никто из родных осужденного не присутствовал на судебном заседании. Ранее до этого на суды появлялись братья обвиняемого, которые также занимали должности правоохранителей. Их допрашивали в качестве свидетелей. Также выступали бывшие подчиненные, из которых он требовал взятки ", - рассказал Виталий Бойко.

Пока приговор не вступил в законную силу. В течение тридцати дней с этого момента обвиняемый может подать документы на обжалование приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ В Киевавтодоре задержали пятерых чиновников за взятку в 12 млн

"Государственное обвинение отмечает увеличение срока заключения до десяти лет, так как он скрывается от следствия. А значит, чувствует свою виновность перед бывшими подчиненными. В случае задержания на территории Украины будет отбывать весь срок наказания ".

Бывшего милиционера также лишили звания полковника полиции, права занимать должности в правоохранительных органах минимум три года и конфисковали все имущество. Петр Блаживский продолжает скрываться от следствия. Экстрадицию смогут провести, когда будет установлено точное место его пребывания.

В сентябре 2015 задержали бывшего заместителя Петра Блаживского - Владимира Голтвянский, который был начальником отделения ГАИ по одному из районов Полтавской области. Его подозревают в организации механизма вымогательства денег от частных автоперевозчиков за непрепятствования предпринимательской деятельности.

Сейчас вы читаете новость «Бывший глава областного ГАИ получил семь лет за взяточничество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12243
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода