Привет, кума. Представь себе — заболела гриппом. Конечно, по шкале "кому больнее" я тебе проигрываю: грипп — это далеко не одно и то же, что родить ребенка. Зато куда противнее. У тебя после боли и слабости остался маленький человечек, а у меня — только ведро соплей и использованных носовиков. Пардон, если читаешь за обедом.
Настоящий грипп у меня случался давно, еще, наверное, в школе. И воспоминания о нем — самые лучшие. Кроме первого дня, когда температура была 40. А дальше все стало прекрасно: никто не гнал в школу, можно было смотреть телик, перечитывать книжку о Карлсоне и Томе Сойере, пить чай с лимоном, а не просто какой попало грузинский черный байховый. Когда грипп, не стыдно смотреть мультики. Тебе звонят одноклассники, рассказывают, что было в школе, завидуют.
А теперь, в Лондоне, грипп — это просто напасть. Книжку о Карлсоне я давно где-то потеряла, Том Сойер здесь только по-английски, а это не то. Мультики — чужие и неинтересные. "Маленький электрический тостер идет в школу" — давайте будем серьезными, граждане. Что за бред? Да еще и в то время, когда над когнитивными способностями вместе с критическим анализом доминируют вирусные токсины. Проще говоря, голова не варит.
Мой добрый муж варит куриный суп
Единственное, что спасает, — это все серии старого детского фантастического сериала "Гостья из будущего", которые я недавно купила в Киеве, и подборка мультиков с казаками. А также мой добрый муж, который носит лекарства из аптеки и варит куриный суп.
Но все равно - болеть нужно дома: когда тебе двенадцать, когда вокруг тебя суетятся родители, когда можно прогуливать школу, когда организм совсем юн, когда привычка пользоваться головой еще не укоренилась. Болеть за границей во взрослом возрасте — плохая идея. Никакого удовольствия.
Комментарии