Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 08:25

"Жучки" в кабинете Холодницкого: СМИ сообщили подробности

"Жучки" в кабинете Холодницкого: СМИ сообщили подробности
Делом против Холодницкого занимается человек Кононенко. Фото: "Цензор.НЕТ"

Прослушку в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого установили детективы НАБУ с согласия генерального прокурора Юрия Луценко.

По информации издания, больше месяца назад детективы НАБУ обратились в ГПУ с просьбой возбудить производство против Холодницкого, а генпрокурор дал на это согласие. Санкцию согласовал суд, пишет "Украинская правда".

По какой именно статье было открыто производство, выяснить не удалось. От собеседников в ГПУ стало известно, что процессуальное руководство в нем осуществляет Владимир Гуцуляк. Его называют руководителем так называемого "департамента Кононенко-Грановского", который в ГПУ занимается всеми чувствительными для власти вопросами.

Именно в этом департаменте под руководством Гуцуляка работал одиозный экс-прокурор Дмитрий Сус, который летом 2016-го засветился в громком скандале между ГПУ и НАБУ. В разгар конфликта следственно-оперативная группа во главе с ним приходила с обысками в НАБУ, а наблюдение за самим следователем привело к столкновению между работниками двух силовых структур.

Именно по согласованию руководителя этого же "департамента" в кабинете Холодницкого НАБУ установило "жучки". Они работали несколько недель.

По информации "Цензор. НЕТ", НАБУ вело прослушивание несколько месяцев. Его результаты хранятся у генерального прокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий планирует покинуть должность - СМИ

Накануне СМИ сообщили, что в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого нашли оборудование для прослушивания. Его установило НАБУ.

Сейчас вы читаете новость «"Жучки" в кабинете Холодницкого: СМИ сообщили подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31932
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода