Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 13:03

"Золотые слитки имеет каждый украинец" - топ-чиновник удивила интернет

"Золотые слитки имеет каждый украинец" - топ-чиновник удивила интернет
Подозреваемая в незаконном обогащении председатель Государственной аудиторской службы Людмила Гаврилова заявляет, что каждый украинец имеет золотые слитки. Фото: УНІАН

Подозреваемая в незаконном обогащении председатель Государственной аудиторской службы Людмила Гаврилова заявляет, что каждый украинец имеет золотые слитки.

Об этом она сказала в эфире канала "112.Україна". Видео распространили в сети Facebook.

На вопрос журналиста: "Это откуда у вас?" чиновник ответила: "Золотые слитки, которые у меня есть, имеет сегодня каждый гражданин".

"Я не имею, у нас ни у никого здесь нет", - отреагировал журналист.

"Они есть у меня. И это подарки", - продолжила чиновник.

"Золотые слитки имеет каждый гражданин - я или не украинец (паспорт, кажется, имею), или я не в Украине живу. Люди, подскажите, что со мной, так как слитков не имею", - пишет пользователь Nazarii Obidniak.

"А сколько у нас тех граждан? Президент и его окружение, - подумала вдогонку", - пишет другой пользователь Viktor Kotvytskyi.

"И чего я их (золотые слитки) у себя не нахожу, и мои коллеги также их еще не нашли. Может, не там ищем", - комментирует Antonina Kolomoets.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко попал в экономический скандал

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро 23 января сообщила о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в незаконном обогащении на 10 млн грн.

В НАБУ сообщили, что Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы.

Речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящие мебели, технику, золотые слитки и наличные - в сумме $112,8 тыс. и 8,5 тыс. евро. Указанные суммы детективы нашли у Гавриловой во время обыска квартиры чиновника.

По данным бюро, чиновник также внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-деклараци 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 года (более 4,67 млн грн).

Сейчас вы читаете новость «"Золотые слитки имеет каждый украинец" - топ-чиновник удивила интернет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода