Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 11:57

Жена кума Путина ведет бизнес в России и оккупированном Крыму - СМИ
7

Жена кума Владимира Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко осваивает Гавриковское нефтяное месторождение в России.

Об этом сообщают журналисты программы "Схеми"

Бизнес основали после 2014-го.

Согласно выписке из реестра Минюста, у Медведчука в Украине бизнеса почти нет.

Единственная коммерческая компания, учредителем которой является политик - ООО "Форпостинвест", занимающееся бизнес-консультированием. Остальные основанные Медведчуком фирмы связаны с общественной деятельностью: он соучредитель ОО "Спілка адвокатів України" и руководитель ОО "Український вибір – Право народу".

Однако Марченко (согласно информации в реестре) является основательницей, конечным бенефициаром или собственником существенного участия в меньшей мере 10 компаниях, занимающихся недвижимостью и строительством, финансами, работающих в сельском хозяйстве, заготавливают лес, работающих в медиа.

"Схеми" обнаружили, что жена Медведчука владеет компаниями не только в России, но и в аннексированом Кремлем Крыму.

Сразу 3 украинские компании, конечным бенефициарным владельцем которых является участница "Танців з зірками", с 2015 по 2016 годы зашли в соучредители фирмы ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ", зарегистрированной по российскому законодательству в марте 2015-го в Ялте.

Автор: radiosvoboda.org
 

Журналисты предполагают, что фирму ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ" создали, чтобы управлять имуществом в Крыму после оккупации.

В то же время СМИ заметило, что ялтинская ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ" имеет общего с фирмой из Москвы с похожим названием ООО "ИК "ТАВРИЯ СЕВЕР" директора - Инну Палий.

По словам журналистов, владельцы этой фирмы скрываются за кипрскими компаниями: сначала VENTOLOR INVESTMENTS LTD, потом - за VENTOLOR HOLDING LTD.

Также журналисты обнаружили, что Марченко - единственная владелица кипрской компании TUMILLON INVESTMENTS LTD, которая через другие кипрские компании владеет долей в 50,1% в российской компании и выигравшей конкурс на право добывать нефть на Гавриковском месторождении.

Оно - одно из 3 крупнейших в Ханты-Мансийском автономном округе. Его запасы оценивали в более чем 40 млн т.

Кроме этого, кипрские фирмы Марченко владеют и долей в "Торговом Доме НЗНП" - компании, специализирующейся на продаже нефтепродуктов.

"Причем потенциальный рынок сбыта нефтепродуктов, которые будут добывать из Гавриковского месторождения и перерабатывать в Ростовской области - это оккупированная российскими гибридными силами часть Донбасса, на которой действуют группировки ЛНР-ДНР", - заявляют журналисты.

Автор: radiosvoboda.org
 

На оккупированной Россией территории нет жесткого контроля со стороны Украины, говорит эксперт Александр Сиренко.

"Там не таможни, налоговой, там нельзя отследить объемы и цены. Это открыло ящик пандоры для дельцов или бизнесменов", - говорит аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кум Путина, Кравчук и Шуфрич агитируют за Россию: в сети напомнили о ролике 12-летней давности

Бывший глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук согласился вступить в партию "За життя" народного депутата Вадима Рабиновича.

Сейчас вы читаете новость «Жена кума Путина ведет бизнес в России и оккупированном Крыму - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23929
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода