четверг, 24 сентября 2020 09:59

Зеленский в ООН напомнил о Крыме

Зеленский в ООН напомнил о Крыме
Зеленский призвал международных партнеров участвовать в создании платформы для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский призвал международных партнеров принять участие в создании международной платформы для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова.

Такое предложение он сделал в видеовыступлении на пленарном заседании 75-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пользуясь случаем, хочу пригласить наших друзей к участию в создании международной Крымской платформы с целью совместных действий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский выступил за реформу Совбеза ООН и вспомнил "недопустимые" действия России

Глава государства также призвал поддержать обновленную резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина". Ее вынесут на рассмотрение Генеральной Ассамблеи до конца 2020-го.

"Самое главное: вопросы Крыма и Донбасса не должны стать привычными элементами международного пейзажа, где только доклады, тематические встречи и протокольные заявления к годовщине оккупации будут считаться достаточной формой международной реакции", - заявил Зеленский.

"Наоборот - пока рана в центре Европы кровоточит, боль будет чувствовать весь мир. И единственным рецептом эффективного лечения является лишь деоккупация Крыма и Донбасса", - добавил он.

Владимир Зеленский на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что механизмы безопасности Совета Безопасности ООН требуют совершенствования, чтобы ее члены (Россия) не злоупотребляли правом вето, одновременно нарушая суверенитет Украины.

Также он предложил создать в Киеве штаб-квартиру международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский в ООН напомнил о Крыме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18203
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть