Ексклюзивы
четверг, 14 октября 2021 12:46

Зеленский поручил выплатить премии военным

Зеленский поручил выплатить премии военным
Зеленский поручил полностью выплатить денежное обеспечение ВСУ. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ О некоторых мерах по обеспечению соцгарантий военнослужащих и ветеранов войны.

Документ предусматривает выплату зарплаты и дополнительной премии военнослужащим по случаю Дня защитников и защитниц Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Глава государства поставил задачу Кабмину принять меры по выплате в полном объеме надлежащего денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил и их одноразового премирования", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский почтил память погибших защитников Украины

До 31 декабря правительство должно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, направленный на совершенствование системы денежного довольствия военнослужащих с учетом лучшего опыта ведущих иностранных государств.

Кабмин должен ежеквартально информировать о реализации мероприятий по социальной защите ветеранов войны и семей погибших.

Кроме того, правительство совместно с областными администрациями и Киевской городской госадминистрацией должны обеспечить создание до конца 2023 года в каждой области региональных центров медицинского обеспечения, психологической реабилитации военнослужащих и ветеранов войны.

12 марта президент Владимир Зеленский создал Консультативный совет по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, принимавших участие в защите Украины.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский поручил выплатить премии военным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9452
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть