Ексклюзивы
вторник, 07 мая 2019 14:36

Зеленский поговорил с Шевчуком о российской агрессии
4

Фото: @ze2019official

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком. Встреча состоялась в резиденции Блаженнейшего Святослава в Киеве в понедельник, 6 мая.

Зеленский поздравил Шевчука с днем рождения и поблагодарил за духовную поддержку со стороны УГКЦ всех украинцев в нынешнее непростое время. Он также отметил важность служения, которое церковь осуществляет на оккупированных Россией территориях Донбасса и в аннексированном Крыму, сообщает пресс-служба будущего президента.

Шевчук поздравил новоизбранного президента с победой на выборах и заверил в открытости УГКЦ к сотрудничеству и партнерству.

Во время встречи речь шла о построении европейской Украины.

Отмечена важность Всемирного конгресса украинцев и украинской диаспоры для поддержки нашей страны в мире. А также необходимость надлежащего ответа на вызовы гибридной войны.

В завершение встречи Шевчук подарил Зеленскому книгу об истории Украинской греко-католической церкви и икону 12 крупнейших церковных праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский встретился с раввинами

12 апреля прошло 5 лет с начала российской агрессии против Украины.

За время войны Украина потеряла почти 4 тыс. солдат, 20 тысяч получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский поговорил с Шевчуком о российской агрессии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6577
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть