Ексклюзивы
вторник, 24 ноября 2020 14:22

Зеленский обещает помощь ФЛП и работникам

Зеленский обещает помощь ФЛП и работникам
8 тыс. грн придут вам на карточку, говорит президент.

Президент Владимир Зеленский записал очередное видео. Опубликовал его во вторник.

"Поймал себя на мысли, что для счастья нужно всего 4 слова. Любимый ты станешь папой. Или ты во второй раз станешь папой. Или наши пленные возвращаются домой. Или врачам выплачено все надбавки. Или на Донбассе нет потерь.

Оказалось, что 2020-го счастье может приносить и такое необычное сочетание 4 слов. РНК-возбудителя не выявлено. Я счастлив вернуться к работе в обычном режиме. Счастливый увидеть жену и детей не из экрана телефона. Счастливый присоединиться к команде украинцев, которые победили Covid", - сказал Зеленский и показал цифру тех, кто выздоровел - 299 358 граждан.

"Пока теленовости молчат о хорошем, потому что упадут рейтинги, и продолжают продавать вам ужас, предательство и ненависть, я продолжаю рассказывать о победах Украины", - заявил Зеленский.

Он сказал, что поручил правительству разработать меры по экономической поддержки бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве заговорили о двухнедельном локдауне

"Был поиск инструментов, сложные расчеты. В результате в ближайшее время в парламент будут подан законопроекты, предусматривающие такое: 1-е - единовременная материальная помощь тем, чья сфера деятельности попадает под запрет усиления карантина. Если вы ФЛП и вынуждены закрыть свою кофейню, или наемный работник и вас уволят, потому что кофейня закрывается, вы сможете получить помощь в размере 8 тысяч гривен.

Как именно? 3 простых шага. Зайти в приложение "Дия". Ввести короткие данные. И номер банковской карточки.

Далее проверка данных и максимум через несколько дней 8 тысяч гривен приходят вам на карту", - заявил президент. По его словам, помощь смогут получить более 1 млн граждан.

Объем программы будет становить почти 10 млрд грн.

Также Зеленский заявил о единовременной помощи субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест.

"Если вы владелец кафе, из-за карантина сократили время работы, некоторых работников отправили в вынужденный отпуск - тогда для выплат таким работникам вы сможете получить помощь.

Это будет сумма пропорциональна времени так называемого простоя в размере до 8 тысяч гривен на работника", - заявил глава государства.

Также Зеленский заявил о компенсации расходов по уплате единого социального взноса.

"Это почти 1,5 миллиарда гривен для почти 120 тыс. юридических лиц.

Например, небольшая кофейня, где работает 5 человек, получит компенсацию около 8-10 тысяч гривен. Конечно, все эти программы будут доступны не только кофейням, а всем, кто пострадал от карантинных ограничений", - сказал президент.

"Далее - погашение налогового долга. Почти 4 млн граждан, имеющих налоговый долг в 3060 грн, этот долг будет аннулирован.

И 5-е - налоговые каникулы. При усилении ограничительных мер 200 тысяч физических лиц-предпринимателей 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ", - заявил Зеленский.

Также Зеленский заявил о материальной помощи ФОПам, имеющих детей до 10 лет.

"Надеемся на поддержку Верховной Радой всех вышеупомянутых шагов. После этих шагов мы ставим не точку, а запятую. Теплой ванны, розовых очков нету", - сказал президент.

11 ноября Кабинет министров ввел карантин выходного дня.

С 00:00 субботы до 00:00 понедельника работают исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автомобильные заправки и ветеринарные аптеки. Развлекательные и торговые центры должны быть закрыты.

С 21 ноября правоохранители и уполномоченные лица имеют право штрафовать за неношение маски в общественных местах.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский обещает помощь ФЛП и работникам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5934
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть