среда, 20 мая 2020 11:45

Зеленский о Путине: мы должны с ними говорить и договариваться

Зеленский о Путине: мы должны с ними говорить и договариваться
Владимир Зеленский готов говорить и договариваться с Владимиром Путиным

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов к любому формату переговоров с Россией. Также готов говорить и договариваться с Владимиром Путиным для того, чтобы вернуть оккупированные территории и ускорить завершение войны. Об этом глава государства сказал на большой пресс-конференции 20 мая.
"Мы сегодня перезагрузили Минскую группу. Добавили статуса Минскому процессу. И все это видят. Смогли показать, что люди, которые являются представителями ЛДНР, которые находятся 6 лет на этих заседаниях, имеют российские паспорта. Что они не могут там находиться. А там должны быть представители оккупированных территорий. Они должны быть гражданами Украины.
Что касается президента РФ. У меня не было встречи с ним в любом формате, не было звонков. Из-за коронавируса каждый занимается своей страной. Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, возвращения наших территорий и незаконно аннексированного Крыма. В этих условиях сейчас сложно. И с Германией, и с Францией мы говорили. Все поддерживают, что сразу после спада Covid-19 предстоит встреча в Нормандском формате".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве рассказали, как будут возвращать Крым

"Что касается президента России - мы ничего с этим не сделаем, должны с ними говорить и договариваться. Минский формат приоритет, но никто не отменяет любой другой формат. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. Мне все равно. Нам нужен результат".

Президент Владимир Зеленский ввел в состав Трехсторонней контактной группы в Минске вице-премьера Алексея Резникова, 2 заместителей министров и 3 глав комитетов Верховной Рады.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский о Путине: мы должны с ними говорить и договариваться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17101
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода