четверг, 25 февраля 2021 00:31

Зеленский и Дуда хотят вместе противодействовать "Северному потоку-2"

Зеленский и Дуда хотят вместе противодействовать "Северному потоку-2"
Достройку "Северного потока-2" допустить нельзя - Зеленский. Фото: ua-energy.org

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой.

Говорили, в частности, о противодействии достройке газопровода "Северный поток-2", сообщает пресс-служба Офиса президента.

Лидеры стран скоординировали шаги в этом вопросе и договорились максимально привлекать международное сообщество. Дуда согласился с Зеленским в том, что нужно приложить все усилия, чтобы не допустить строительства газопровода "Северный поток-2".

"Этот проект, по сути, - ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее ужесточение санкций против этого проекта - это гарантия энергетической безопасности Европы ", - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Німеччині виступили за мораторій на "Північний потік-2"

Проектом "Северный поток-2" предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Основателем компании Nord Stream 2 AG является российский "Газпром". Финансирование проекта осуществляют европейские компании - французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall.

США выступает против реализации "Северного потока-2". Против проекта уже действует пакет ограничительных мер. В частности, дополнительные санкции были включены в одобренный ранее в январе Конгрессом проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский и Дуда хотят вместе противодействовать "Северному потоку-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6944
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть