Ексклюзивы
понедельник, 23 марта 2020 17:46

Зеленский говорит, что работает круглосуточно, и обвинил политиков в "мародерстве"

Зеленский говорит, что работает круглосуточно, и обвинил политиков в "мародерстве"
Выспимся после коронавируса, говорит президент.

Президент Владимир Зеленский говорит, что власть работает круглосуточно в условиях борьбы с распространением коронавируса.

Об этом он заявил в видеообращении в понедельник.

"Наша задача номер один - обеспечить украинцев всем необходимым. Для этого все органы государственной власти работают фактически круглосуточно. Наш девиз последние недели - выспимся после коронавируса", - заявил он.

Зеленский рассказал, что власти знают потребности каждой области.

"Вчера провели беседу с руководителями всех регионов Украины. В такие времена обязаны работать бок о бок. Каждый глава ОГА, председатель областного совета, мэр, местное самоуправление и региональный бизнес должны забыть о собственных амбициях, действовать совместно и бороться за жизнь и здоровье жителей региона, а не за баллы на местных выборах", - сказал президент.

"Отдельно я хочу обратиться к некоторым нашим политикам. В сложные для страны времена заниматься политическим хайпом фактически равно мародерству. Вы говорите, что власть введет чрезвычайное положение, чтобы под шумок протащить какие-то непопулярные решения. Могу сказать только одно - не судите других по себе. По своему опыту и своим, если можно их так назвать, жизненным принципам.

Сегодня любые наши шаги имеют единую цель - сохранить жизнь и здоровье украинцев", - обратился Зеленский.

"Знаете, вообще во всей этой ситуации есть определенный парадокс. Всем рекомендовано носить маски, но коронавирус на самом деле сбрасывает маски с людей. Потому что кто-то готов помогать, отдавая последнее. А кто-то готов зарабатывать на человеческой беде - повышает цены, придерживает маски на складах, пытается продать респираторы за границу. Все эти действия получат не только моральную оценку общества, но и юридическую соответствующих правоохранительных органов", - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение о чрезвычайном положении могут рассмотреть завтра - СМИ

"Я искренне благодарю каждого украинского медика. Сегодня вы - наши супергерои. Спасибо украинским пограничникам. Я хочу поблагодарить наших военных на востоке Украины.

Сейчас все информационное пространство заполнено темой коронавируса. Но защита Украины остается нашим приоритетом.

Я благодарю экипажи самолетов, поездов и автобусов, которые доставляют в Украину граждан и ценные грузы. Спасибо полицейским и нацгвардийцам, которые обеспечивают порядок на улицах. Спасибо главам церквей, которые понимают опасность и проводят богослужения онлайн.

Социально ответственному бизнесу и нашим волонтерам, которые помогают всем, что нужно. Службам такси, которые согласились бесплатно отвозить врачей на работу. Спасибо работникам Укрпочты, которые бесперебойно доставляют пенсии гражданам", - также заявил президент.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается проводить пленарные заседания парламента и заседания комитетов в режиме видеоконференции в течение двух месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский говорит, что работает круглосуточно, и обвинил политиков в "мародерстве"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16552
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода