пятница, 10 апреля 2020 18:39

Зеленский чиновникам: затягиваем пояса

Зеленский чиновникам: затягиваем пояса
Президент снова обратился к депутатам

С этого месяца зарплаты чиновникам ограничат. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении в пятницу.

"Затянуть пояса должны все государственные служащие. Уже с апреля, независимо от ранга и должности, их зарплата не превышает 47 тысяч гривен. Это касается всех - судей, народных депутатов, прокуроров, работников Национального банка Украины, ЦИК и многих других чиновников", - заявил глава государства.

"Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов. Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое.

Все эти решения важны и доказывают философию нового правительства. Это правительство для людей. Верю, что это будет поддержано украинским парламентом, который в понедельник, 13 апреля, рассмотрит изменения в государственный бюджет.

Уверен, что все народные избранники станут на сторону украинских врачей, пенсионеров, предпринимателей и всех украинцев, которые оказались в трудной ситуации", - продолжил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский пошел на шантаж страны

Президент вспомнил о предлагаемых правительством изменениях в бюджет. Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 млрд грн, сказал он.

"За эти средства предусмотрено существенно увеличить выплаты врачам. Также - покупка необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Выплаты гражданам, которые из-за карантина потеряли работу. А еще пособие семьям врачей, погибших от Covid-19.

Хотим застраховать всех медицинских работников как задействованных в противодействии коронавирусу", - заявил Зеленский.

30 млрд грн хотят направить на индексацию пенсий и помощь в 1 тыс. грн.

"Ни одна гривня, заложенная на оборону Украины, не будет срезана. Все реформы армии, закупка современного вооружения, изготовление оборонной продукции будут продолжены.

Приоритетом остается и проект "Большая стройка". Он будет стимулировать развитие экономики и создаст в Украине тысячи новых рабочих мест", - сказал президент.

Также Зеленский заявил, что сохранена часть расходов на развитие регионов, поддержку аграриев, культурный фонд, производство украинских фильмов и издание книг, поддержку спортсменов, подготовку образовательных кадров и реформу новой украинской школы.

"Никаким сокращениям не подвергнутся зарплаты учителей, стипендии студентам и расходы на научную деятельность", - заявил Зеленский.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности. Документ назвали антиколомойским.

Также парламент принял закон о рынке земли.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский чиновникам: затягиваем пояса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16596
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода