Ексклюзивы
среда, 01 сентября 2021 10:43

Зеленские в имении Вашингтона установили украиноязычный аудиогид
3

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой посетили Маунт-Вернон - поместье первого президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Вашингтона. Первая леди сообщила о запуске здесь украиноязычного аудиогида. Он 31-й в рамках ее проекта.

Украинский стал шестым языком, который будет звучать в Маунт-Верноне.

"Рада, что границы проекта культурной дипломатии Украины расширяются, международная сеть аудиогидов становится все больше. Наконец мы представлены и в США.

Впервые это происходит на другом континенте и в знаковом учреждении - поместье Маунт-Вернон. Сегодня особенно важно налаживать отношения между странами именно через культуру, дипломатию и "мягкую силу", о которой сейчас много слышим и говорим", - сказала супруга президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что обсудит Зеленский с Байденом

"Я знаю, как отзываются об этом украинцы, как им нравится, когда в Европе и в других частях мира появляются украиноязычные аудиогиды. И вот есть первый аудиогид в Соединенных Штатах Америки", - сказал Зеленский.

Елена Зеленская напомнила, что посольство Украины находится в доме Фореста-Марбери. Там в 1791 году Вашингтон подписал соглашение о передаче правительству земель для основания столицы страны - города Вашингтона.

Сеть украиноязычных аудиогидов - часть проекта культурной дипломатии. Главной целью является распространение украинского языка и усиление имиджа страны на международной арене. Сегодня украиноязычные аудиогиды работают в Лондонском Тауэре, Версале, галерее Альбертина, дворце Долмабахче, Музее Ваза и других ведущих институциях мира.

Территория усадьбы Джорджа Вашингтона состоит из исторических зданий, плантаций и садов. Имение окружает ряд туристических маршрутов и смотровых площадок.

Одним из основных зданий является музей и образовательный центр, где можно увидеть оружие, одежду и предметы быта первого президента США. Также на территории расположена национальная библиотека имени Фреда В. Смита, которая занимается исследованием жизни Вашингтона.

Сейчас вы читаете новость «Зеленские в имении Вашингтона установили украиноязычный аудиогид». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8746
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть