Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 12:05

"Заявлений здесь мало" - Климкин сообщил о жесткой реакции на выборы Путина в оккупированном Крыму

"Заявлений здесь мало" - Климкин сообщил о жесткой реакции на выборы Путина в оккупированном Крыму
За организацию выборов Владимира Путина в оккупированном Крыму будут европейские санкции, говорит министр иностранных дел Павел Климкин. Фото: AFP

Всех, кто будет способствовать организации нелегитимных выборов российского оккупанта в Крыму, должны ждать санкции - как национальные, так и европейские. В частности, запрет въезда в ЕС. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Павел Климкин.

"Во-первых, мы никак не оцениваем предвыборную кампанию. Выборы на оккупированной территории по определению являются нелегитимными. Все те, кто участвует в организации этих "выборов", должны попасть под санкции и получить свою часть ответственности. Вчера об этом говорил с Могерини (представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. - Gazeta.ua) и буду в понедельник говорить с министрами иностранных дел ЕС. Это будет одним из ключевых вопросов.

Благодарен всем министрам за осуждение таких выборов, за то что они однозначно говорят: они нелегитимны. Но этого мало. Заявлений здесь мало", - сказал он.

В никакой Шенген ты не въедешь

"Если четко не скажем, что все кто участвует в их (выборах. - Gazeta.ua) организации, все кто причастны, так или иначе должны попасть под санкции, национальные. А если кто-то попадет, например, литовские, это фактически означает европейские санкции - в никакой Шенген ты не въедешь. Все это обязательно должно быть сделано", - сообщил министр.

"Никаких трюков с референдумами под любым контролем России там быть не может - ни сегодня, ни через год, ни через пять лет. Поскольку это шаг к легитимизации оккупации. Этого не будет никогда", - также заявил Климкин.

Глава МИД добавил, что сегодня Россия "ставит себя в один ряд с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна".

Выборы президента России, назвали "Выборами Путина", состоятся 18 марта. РФ планирует провести голосование и на оккупированном крымском полуострове. Президент Украины Петр Порошенко призвал бойкотировать российские выборы в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «"Заявлений здесь мало" - Климкин сообщил о жесткой реакции на выборы Путина в оккупированном Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31951
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода