Ексклюзивы
вторник, 22 января 2008 11:58

Завтра Тимошенко рассмотрит изменения в приватизационное законодательство

Завтра Тимошенко рассмотрит изменения в приватизационное законодательство
 Кабинет Министров 23 января рассмотрит условия приватизации Одесского припортового завода и изменения в законодательство о приватизации.

Об этом сказано в повестке дня заседания Кабмина на 23 января.

Относительно законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам приватизации", проекта постановления Кабмина "О внесении изменений в Порядок отчуждения объектов государственной собственности" и распоряжения Кабмина "Об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" с докладом выступит заместитель руководителя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко.

В среду Кабмин также рассмотрит проект постановления "О государственной регуляции производства сахара и сахарной свеклы на период с 1 января 2008 года до 1 сентября 2009".

Кроме того, Кабмин рассмотрит совершенствование структуры своего Секретариата и утвердит основные направления контрольно-ревизионной работы органов государственной контрольно-ревизионной службы на 2008 год.

Правительство также рассмотрит урегулирование вопросов, связанных с выделением дополнительных средств для проведения работ по ликвидации последствий аварии на шахте им. Засядько (Донецк).

Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко упразднить утвержденный Кабмином 16 января список из 26 предприятий, которые подлежат первоочередной приватизации в 2008 году.

Президент считает очень поспешным утверждение Кабмином списка предприятий для первоочередной приватизации в 2008 году и выступает за первоочередное принятие новой редакции закона "О государственной программе приватизации", которая устанавливает условия для честной, прозрачной и конкурентной приватизации.

Госбюджет-2008 предусматривает поступления от приватизации на уровне 8,6 млрд гривен.

В 2007 году Фонд госимущества перечислил в госбюджет 2,4 млрд гривен, полученных от продажи госимущества, выполнив годовой план привлечения средств от приватизации на 23%.

В госбюджете-2007 поступления от приватизации госимущества были запланированы на уровне не менее 10,6 млрд гривен, пишут Українські новини.

Сейчас вы читаете новость «Завтра Тимошенко рассмотрит изменения в приватизационное законодательство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5958
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть