Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 19:49

Западная пресса пишет о провалах Украины в борьбе с коррупцией

Западная пресса пишет о провалах Украины в борьбе с коррупцией
Борьба Украины с взяточничеством проваливается на глазах у ЕС, - Bloomberg. Фото: открытые источники

Борьба Украины с взяточничеством проваливается на глазах у ЕС. Об этом пишет Bloomberg, сообщает ZN.UA

Все началось в прошлом месяце из задержания сына министра МВД Арсена Авакова из-за коррупционных обвинений. С того момента враждебность между правоохранительными органами в Украине ужесточена и переросла в обмен обвинениями. Сейчас их открытая схватка включает публикацию записей прослушивания и блокировки следователя в киевской квартире против его воли.

Недавно же генпрокурор Юрий Луценко нацелился на главный антикоррупционный орган Украины, а тот в ответ объявил, что изучает источник богатства самого генпрокурора.

Все эти события разворачиваются очень не вовремя. Раскритикованные за отсутствие борьбы с коррупцией, украинские чиновники отправились в Брюссель на саммит Восточного партнерства. Четыре года назад подобные события разожгли новую украинскую проевропейскую революцию. Но те, кто пришел на смену свергнутому пророссийскому правительству, за это время не смогли выполнить свои обещания.

В результате Украина не может добиться от ЕС четкого сигнала, когда она сможет получить членство. Совместная с Литвой идея собрать более широкий пул доноров, который бы позволил собрать дополнительные $5 млрд помощи ежегодно, сейчас имеет мало шансов на успех.

"Повторяющиеся неудачи в процессе реформ сокращают желание Запада поддерживать Украину финансово. Но отрезать Украину от западной помощи - это остановить процесс реформ", - сказал Йорг Форбриг с "Немецкого фонда Маршалла".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупционный скандал вокруг НАПК: депутат давал 1 млн грн взятки

Еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан жестко раскритиковал украинскую власть. Украина не выполняет свои обязательства о проверке электронной деклараций, заявил он.

Сейчас вы читаете новость «Западная пресса пишет о провалах Украины в борьбе с коррупцией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31593
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода