Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 07:45

За Савченко стоят мощные покровители - СМИ

За  Савченко стоят мощные покровители - СМИ
Народные депутаты и политические обозреватели називаютьНадию Савченко завербованным агентом ФСБ и человеком Виктора Медведчука. Фото - РБК

Команду Надежды Савченко составляют люди, которые работали с ней, создавали ее образ и, возможно, подталкивали на определенные шаги.

Народные депутаты и политические обозреватели называют бывшую летчица завербованным агентом ФСБ и человеком Виктора Медведчука, об этом шла речь в ТСН.

О том, что депутат Савченко слушается кого-то очень профессионального, ее коллеги заметили уже давно. Все речи политика всегда четко рассчитаны на протестную аудиторию. Нардепы говорят, что освобожденная из плена военная слишком быстро превратилась в искусного оратора и получила немалые деньги на политическую деятельность.

Сергей Пашинский считает, что за Савченко стоят российские спецслужбы, а завербовали украинку в плену.

"К сожалению, она была завербована, и к сожалению, она сейчас четко работает страну-агрессора. По деталям. Только она вышла из плена, первое что она сделала - проехала по Западной Европе и США с одним месседжем: Украине нельзя давать оружие", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт спрогнозировал реакцию России и Запада на арест Савченко

Эту версию поддерживают многие политики, но и не исключают, что деньги Савченко дает не ФСБ, а Виктор Медведчук - кум президента РФ Владимира Путина.

"Там идет финансирование Медведчука, целенаправленная финансовая поддержка", - считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Я думаю, она точно связалась с людьми, которые ей навязали мнение, что она должна спасти Украину, даже если ей нужно пойти на непопулярные и очень рискованные шаги. Что касается финансирования, то ни для кого не секрет, что Медведчук был касательным" , - убежден нардеп Владимир Парасюк.

В совете ходит еще одна версия, что на самом деле помогает Савченко владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев.

Внефракционного нардепа Надежду Савченко подозревают в терроризме. Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение ее к ответственности, задержание и арест. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента. В СБУ ей объявили подозрение. Ночь Надежда провела в СИЗО. Сегодня, 23 марта, суд изберет ему меру пресечения.

Сейчас вы читаете новость «За Савченко стоят мощные покровители - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32586
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода