вторник, 27 февраля 2018 12:28

Выборы Путина: Раде дали неотложное задание

Выборы Путина: Раде дали неотложное задание
Верховная Рада должна безотлагательно принять постановление о незаконной подготовку выборов Президента Российской Федерации в оккупированном Крыму, говорят в КИУ. Фото: espreso.tv

Верховная Рада должна безотлагательно принять постановление о незаконной подготовку выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Крыма и в городе Севастополь, которые назначены на 18 марта.

Об этом заявляют в Комитете избирателей Украины.

Проект соответствующего постановления зарегистрирован под номером 7546.

Организация избирательного процесса на территории оккупированного Крыма является нарушением Конституции Украины, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума и Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, напоминают в организации.

К организации выборов на полуострове привлечены более 10 тыс. человек, работающих в составе так называемых избирательных комиссий. На территории Крыма незаконно сформированы 27 территориальных избирательных комиссий, 1164 участковых избирательных комиссии, в городе Севастополь 4 территориальных избирательных комиссии и 181 участковая избирательная комиссия.

"Соответствующее постановление надо принять уже сейчас, а не после объявления результатов голосования, как это было на выборах в Госдуму в 2016 году. Тогда речь шла о непризнании легитимности нескольких депутатов-мажоритарщиков из Крыма.

Следует сосредоточить внимание не только на вопросе нелегитимности голосования, но и на осуждении самого факта организации выборов в Крыму. Заблаговременное принятие постановления позволит Верховной Раде сыграть на опережение, не дожидаясь официального объявления результатов выборов ", - говорит председатель КИУ Алексей Кошель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собчак и Путин у списках: в оккупированном Крыму напечатали бюллетени к "президентским выборам"

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к западным коллегам не признавать российские выборы в Крыму. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

23 февраля МИД Украины направило в России ноту, в которой подчеркнул невозможность организации выборов президента России в диппредставительстве на территории Украины в случае проведения этих выборов на территории оккупированного Крыма.

На это в Центральной избирательной комиссии России заявили, что выборы состоятся.

Сейчас вы читаете новость «Выборы Путина: Раде дали неотложное задание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41073
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода