среда, 28 октября 2020 12:45

Выборы прошли, пояса ослабили: правительство отменило ограничения на высокие зарплаты топ-менеджеров

Выборы прошли, пояса ослабили: правительство отменило ограничения на высокие зарплаты топ-менеджеров
О решении правительство сообщило после местных выборов. Фото: @NationalBankOfUkraine

Кабинет министров снял ограничения, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий ограничивается 10 размерами минимальной зарплаты. Об этом правительство сообщило в среду.

В правительстве напомнили, что Верховная Рада предоставила право Кабинету министров сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных законами по предотвращению возникновения и распространения Covid-19.

Одновременно правительство вернуло порядок, когда размер вознаграждения определяется в кратности к среднемесячной оплате в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности.

Также возвращены ограничения, которыми месячный размер зарплаты руководителя, который определяется в контракте, не должен превышать 1,25 млн грн.

В правительстве также заявили, что в соответствии с международными договоренностями, украинская власть должна была снять ограничения на выплаты до 1 июля.

В апреле президент Владимир Зеленский заявлял украинцам в видеообращении: "Затянуть пояса должны все государственные служащие. Уже с апреля, независимо от ранга и должности, их зарплата не превышает 47 тысяч гривен. Это касается всех - судей, народных депутатов, прокуроров, работников Национального банка Украины, ЦИК и многих других чиновников".

Так должны были экономить средства в условиях карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование

В августе средняя заработная плата в Украине составляла 11 446 грн, сообщала Государственная служба статистики. Самая низкая - в сфере питания - 6224 грн. Самая высокая - 19 827 грн - в области информации и связи.

Сейчас вы читаете новость «Выборы прошли, пояса ослабили: правительство отменило ограничения на высокие зарплаты топ-менеджеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18484
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть