Ексклюзивы
среда, 31 марта 2021 09:06

Выборы на Франковщине: Кошулинский требует не признавать результатов

Выборы на Франковщине: Кошулинский требует не признавать результатов
Кошулинский пока набрал 28,88%. Фото: facebook.com/ruslan.koshulynskyy

Учитывая многочисленные нарушения во время подсчета голосов, кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский требует признать результаты довыборов в Раду недействительными и объявить перевыборы по округу №87 на Ивано-Франковщине.

Общество не должно быть обманутым, заявил он в Facebook.

"Очевидные факты подкупа голосов, многочисленные нарушения на участках и то, что сейчас происходит в ОИК, - это яркий пример грубой, незаконной борьбы за власть. Требуем признать результаты выборов недействительными. Эти выборы показали, что украинцы могут объединиться, и теперь нужно скоординировать свои силы и победить в этой борьбе за справедливость", — написал Кошулинский.

Кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк предварительно лидирует на довыборах в Верховную Раду. По состоянию на утро 31 марта окружная избирательная комиссия округа №87 в Ивано-Франковской области подсчитала 67,52% голосов. Кошулинский пока набрал 28,88% и находится на 2-м месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец паспорта РФ победил на довыборах в Верховную Раду

28 марта состоялись промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №50 в Донецкой области и №87 на Ивано-Франковщине.

В селе Черный Поток в Ивано-Франковской области наблюдатели сняли видео, на котором люди выходят из участка и направляются к запаркованному белому Volkswagen. Из него избирателям, которые только что проголосовали, раздавали по 500 грн.

Сейчас вы читаете новость «Выборы на Франковщине: Кошулинский требует не признавать результатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8304
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть