Ексклюзивы
вторник, 16 июля 2019 14:11

Выборы дошли к церкви: председатель парламентской фракции агитирует в храме и раздает "пожертвования"

Выборы дошли к церкви: председатель парламентской фракции агитирует в храме и раздает "пожертвования"
В храме агитировали деньгами за нардепа и кандидата Максима Бурбака.

В одном из сел Заставнивского района Черновицкой области в церкви агитировали за кандидата-мажоритарщика, председателя фракции "Народний фронт" Максима Бурбака.

Об этом сообщает гражданская сеть "Опора"

В Facebook появилось видео, на котором помощница кандидата Бурбака, депутат Заставненского городского совета Лилия Семенюк рассказывает, что передала пожертвование на храм.Также она агитировала за кандидата и призвала проголосовать за него 21 июля.

"Имею поручение пожертвовать на вашу церковь 20 тысяч гривен. Это от Максима Юрьевича Бурбака. Просьба, чтобы вы в ближайший период период 21 июля пришло проявить свою волю и проголосовали за Максима Юрьевича Бурбака", - говорит женщина на видео.

После этого прихожане в храме начали петь "Многая лета".

Максим Бурбаки баллотируется по округу №204, куда, в частности, входит город Черновцы.

"Любая передача средств от кандидата избирателям, которая сопровождается агитацией, в избирательный период может расцениваться как подкуп избирателей. В данном случае необходимо детально выяснить, в какой именно период происходят события на видео, а также получить комментарии как от народного депутата и его помощников, так и от людей, которые обнародовали видео.

Мы пытались взять комментарии у всех сторон, однако они отказались говорить, или невозможно было к ним дозвониться", - говорят в "Опоре".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат от партии кума Путина кормил избирателей мороженым

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе - 225 по спискам, другую половину в мажоритарных округах, за исключением округов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «Выборы дошли к церкви: председатель парламентской фракции агитирует в храме и раздает "пожертвования"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12820
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода