четверг, 13 апреля 2017 13:11

"Вы играете на Путина" - вице-спикер сделала жесткое заявление в Раде

"Вы играете на Путина" - вице-спикер сделала жесткое заявление в Раде
"Мечта Путина оставить Украину один на один с Российской Федерацией". Фото: УНІАН

Отдельные политические силы играют на руку Кремлю, когда критикуют Минскую группу и сам процесс.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила первый вице-спикер, представитель Украины в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

"Некоторые фракции пытаются устраивать танцы на костях и кандалах, которыми прикованы наши заложники в ОРДЛО. Где их держит сегодня Путин.

В этом зале есть фракция, которая впервые за три года узнала о том, что у нас есть заложники. Потому что, когда мамы и жены заложников приезжали во Львов, то эта фракция там с ними не встречалась. И ни копейки не дала на то, чтобы помочь поселиться в гостинице.

Здесь есть политические силы, которые больных женщин потащили на редуты под эгидой освобождения заложников. Но освободили "зеро". При этом перекладывая с больной головы на здоровую, рассказывают, что вроде бы это не Путин сегодня держит наших детей.

До сих пор Минская группа несмотря на всю критику смогла в 2015-м освободить 50 человек, когда другие освободили "зеро". 20 человек в 2016 году.

И те, кто сегодня требует от Украины отказа от Минского формата, играют на Путина.

Потому что на самом деле это мечта Путина - оставить Украину один на один с Российской Федерацией", - заявила она.

Геращенко пожаловалась, что отдельные фракции на встрече с матерями пленных жалуются, что "государство не поддерживает заложников".

"Это говорили фракции, которые не голосовали за бюджет на 2017 год, где предусмотрена поддержка семей заложников", - добавила она.

Сегодня 126 заложников стали объектом шантажа, заявила Геращенко.

"Кто хочет помочь, возьмите по одной семьи заложников, помогите финансово, психологически", - сказала она.

"Прочитайте законопроект "Об оккупированных территориях". Там ключевая статья - отказ от Минских соглашений и подарок Путину Донбасса. Если действительно кто-то хочет что-то Путину подарить, пусть подарит свой домик во Львове", - заявила Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Самопомич" пойдет в унисон с Путиным?" - Аваков

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали в феврале 2015 года. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных военных формирований".

Сейчас вы читаете новость «"Вы играете на Путина" - вице-спикер сделала жесткое заявление в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23627
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть