Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 11:20

Второй срок Порошенко: СМИ рассказали о стратегии Банковой

Второй срок Порошенко: СМИ рассказали о стратегии Банковой
Для переизбрания Порошенко на второй срок хотят использовать парламентские выборы - СМИ. Фото: УНІАН

В Администрации президента идет работа над переизбранием на второй срок Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Українська правда".

"Админресурс не работает. Все. Страна после двух Майданов изменилась. Теперь нельзя, как раньше, мэру, главе РГА или ректору поставить задачу и ждать, что он ее точно выполнит. Люди больше никого не собираются слушать. Теперь даже в тюрьмах голосуют не так "единодушно", как когда-то, и не только за власть", - рассказывает один из высокопоставленных собеседников в АП.

Именно с этой позиции следует смотреть на изменения в закон о госслужбе, которые власть провела через Раду. Тогда президент вернул себе единоличное право увольнять и назначать глав ОДА и РГА.

"У нас такая позиция, что президент, когда приезжает в регион и критикует главу администрации, то должен стучать по столу кулаком и тут же подписывать указ об увольнении. Потому что до этого он приезжал, кричал, а условный глава ОГА говорил: "Хорошо, встретимся в комиссии по госслужбе". Это ненормально", - объясняет логику Порошенко один из членов его ближайшего окружения.

Теперь же все нелояльные руководители будут вылетать с занимаемых должностей очень быстро. Законодательные изменения открывают президенту путь к быстрому восстановлению жесткой вертикали.

Также СМИ сообщает Александр Турчинов предложил Порошенко стратегию VIP-агитаторов. За это, вроде бы, рассчитывал получить место главы избирательного штаба.

Суть данной стратегии довольно проста. Базируется она на связанности двух выборов - президентских и парламентских.

Еще до начала выборов президента власть должна согласовать "единого" кандидата на каждый избирательный округ. Эти будущие мажоритарщики должны стать двигателями президентской кампании Порошенко и дать ему нужны процента голосов. Для этого под них будет завязан весь доступный власти админресурс.

В свою очередь, за такую работу VIP-агитаторы должны получить гарантии, что власть поддержит их на парламентских выборах осенью 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчука сняли из рейтинга, Порошенко "вырос"

Выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента - в октябре того же года.

Сейчас вы читаете новость «Второй срок Порошенко: СМИ рассказали о стратегии Банковой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32909
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода