Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 16:34

Второе место Ляшко в президентской социологии - закономерный, но не финальный результат

Второе место Ляшко в президентской социологии - закономерный, но не финальный результат
Политолог Владимир Цыбулько считает, что рейтинг большинства кандидатов в президенты напрямую связан со временем их сиденья в телевизоре. Фото: Слово и Дело

Об этом написал политолог Владимир Цыбулько, в своем блоге на платформе SITE.UA, добавив, что результат радикала по-настоящему феноменален.

"Президентские выборы всегда являются выбором стратегического пути, высокий результат Тимошенко, которая не предлагает никакой альтернативы НАТО и ЕС, путь к которым является основой всей политики президента Порошенко, выглядит несколько странным. Более того - Тимошенко постоянно всячески намекает на возможность договориться с кремлем, поэтому высокий рейтинг Тимошенко является маркером того, что в обществе таки культивируются пораженческие настроения и желание капитулировать перед кремлем ", - считает Цыбулько.

"Рейтинг большинства кандидатов напрямую связан со временем сиденья последних в телевизоре. Для интернет-аудитории большинство кандидатов из списка КМИС выглядят динозаврами с политического палеозоя. Тимошенко - особый субъект, основой ее политического выживания является не реальная политика, а скорее сектантский символ веры ее сторонников. Поэтому для экспертной среды этот опрос относительно персоны Тимошенко не является неожиданностью, а скорее предметом манипулирования", - добавляет эксперт.

"Если есть в этом опросе феноменальный результат, то это результат Олега Ляшко. Ведь избиратель обоих этих политиков почти зеркально похож между собой, поэтому скорее рост рейтинга Ляшко является проекцией будущего падения рейтинга самой Тимошенко, ведь восходящий тренд Ляшко имеет совсем другую природу тренда Тимошенко, и второе место Ляшко в президентской социологии - закономерный, но не завершенный фактор. Ляшко же будет забирать голоса вовсе не у Порошенко, или Гриценко, или Садового ", - считает политолог, добавляя, что выход Ляшко во второй тур - будет означать его финальную победу на президентских выборах.

В заключение политолог отметил, что в том же Ляшко, выходцу из БЮТ, тот самый батькивщиновский избиратель видит обновление.

Сейчас вы читаете новость «Второе место Ляшко в президентской социологии - закономерный, но не финальный результат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40906
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода