Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 16:16

Впервые в Украине губернатор временно прекратил полномочия из-за расследования

Впервые в Украине губернатор временно прекратил полномочия из-за расследования
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к президенту с просьбой о временном прекращении полномочий. Фото: кп.ua

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой о временном прекращении полномочий. Причина - сложная ситуация в области, где после самоубийства руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина появились манипуляции и скандалы с регулярным упоминанием имени губернатора Савченко.

Об этом говорится в видео общения Алексея Савченко с журналистами в Киеве, что опубликовано на официальной странице Алексея Савченко в сети Facebook, передают "Українські Новини".

"18 марта произошло трагическое событие, погиб временно исполняющий обязанности руководителя Николаевского аэропорта Владислав Волошин. По этому поводу достаточно звучит лозунгов. Чтобы избежать каких-либо спекуляций, я принял решение на время следствия прекратить свои полномочия. Заявление я написал, оно зарегистрировано 30 марта, номер 323 193 43 01", - отметил Алексей Савченко.

Напомним, и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Волошин 18 марта выстрелил в себя из пистолета и скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева.

Как сообщили некоторые местные СМИ, ряд лиц, которые вступили в сговор, после самоубийства героя Украины Владислава Волошина 18 марта, принялись раскачивать "зраду" вокруг губернатора Николаевской области Алексея Савченко с тем, чтобы очернить его репутацию и освободить пост для нового кандидата в председатели ОГА.

Сейчас вы читаете новость «Впервые в Украине губернатор временно прекратил полномочия из-за расследования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40667
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода