Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 12:25

Война с Россией: почему Путин топчется на Донбассе и в Крыму

Война с Россией: почему Путин топчется на Донбассе и в Крыму
Россия идет войной только тогда, когда Украина провоцирует ее своей слабостью, считает Дмитрий Корчинский. Рисунок: Daryl Cagle, politicalcartoons.com

Россия идет войной только тогда, когда Украина провоцирует ее своей слабостью.

Об этом сказал общественный деятель Дмитрий Корчинский в эфире телеканала "Прямий"

"Россию можем спровоцировать только одним - своей слабостью. Украина была очень пророссийской страной до 2014 года. Мы выполнили их все сексуальные прихоти - по флоту, чем угодно. Они отобрали Крым и захотели отобрать все остальное. Никакие сильные шаги со стороны украинской нации их не спровоцируют", - отметил он.

"Есть вычистить тыл, добиться доминирования украинской церкви, украинского закона на нашей территории - только таким образом можем обезопасить себя.

Как показала практика, гуманитарные вопросы еще важнее военных в военных делах. Должны сводить барьер между собой и агрессором. В том числе языковой. Следующее поколение украинцев должно не понимать язык оккупанта. Там, где нет речи оккупанта, там нет его танков", - сказал Корчинский.

Сейчас украинцы усиливаются, считает эксперт.

"Общество усиливается. Людей, которые прошли АТО, уже более 300 тысяч. Все таки медленно, но происходят положительные изменения в кадровом составе Вооруженных сил - от командира взвода и выше", - пояснил Корчинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Российского сценария не будет" - Украина меняет тактику на Донбассе

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Война с Россией: почему Путин топчется на Донбассе и в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40453
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода