четверг, 21 июня 2012 09:55

Внося поправки в "языковой" ??закон, оппозиция намеренно затягивает его рассмотрение - "регионал"

Внося поправки в "языковой" ??закон, оппозиция намеренно затягивает его рассмотрение - "регионал"
Олег Надоша говорит, что большинство поправок к "языковому" закону не существенные. Фото: genshtab.censor.net.ua

Оппозиция настроена специально затягивать рассмотрение "языкового" законопроекта.

Об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша, комментируя слушания, которые состоялись в Комитете Верховной Рады по вопросам культуры и духовности по обсуждению принятого в первом чтении законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Во время сегодняшнего (20 июня - ред.) заседания комитета по языковому вопросу стала ясна тактика оппозиции - очевидно, что оппозиционеры будут сознательно затягивать рассмотрение "языкового" законопроекта. Ведь они внесли более 2000 поправок. Этим представители оппозиции и надеются затянуть рассмотрение законопроекта. Большинство поправок не существенные и не вносят дополнительного юридического наполнения к закону или изменения сути закона. И это позволяет нам предположить, что речь идет о спланированной тактике оппозиции относительно затягивания рассмотрения указанного законопроекта, предложенного регионалами", - сказал народный депутат.

Он добавил, что "ожидать чего-то другого от Владимира Яворивского (председателя Комитета по вопросам культуры и духовности - ред.), вероятно, было бы излишним. Он ведет себя как оппозиционер Борис Тарасюк (заместитель председателя фракции "НУ-НС" - ред.), который, возглавляя парламентский Комитет по вопросам евроинтеграции, часто действует вразрез с определенными профильным комитетом задачами. Так же и в результате деятельности Яворивского, кроме пиара на выдающихся датах, мы мало что добавили к культурному наследию".

"То есть оппозиция, не имея большинства в парламенте, предлагает только деструктивные методы работы", - подчеркнул политик.

"Оппозиционерам нужен шум, который они поднимают вокруг "языкового" законопроекта. Хотя законопроект регионалов есть, по сути, "калькой" соответствующих европейским нормам. Закон определяет единственный государственный язык - украинский и соответствует Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств ", - сообщил Надоша.

Сейчас вы читаете новость «Внося поправки в "языковой" ??закон, оппозиция намеренно затягивает его рассмотрение - "регионал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть