среда, 03 марта 2010 09:54

Визит Януковича в Брюссель назвали лучшим за последнее время

Визит Януковича в Брюссель назвали лучшим за последнее время

Президент Украины Виктор Янукович осуществил замечательный визит в Брюссель.

Такое мнение выразила эксперт Европейского политического центра Аманда Поль.

"Я думаю, что визит был замечательный, и, возможно, это был лучший визит среди осуществленных украинскими лидерами в течение очень продолжительного времени", - сказала европейский эксперт.

Она выразила мнение, что Янукович был очень хорошо принят в Брюсселе, а данные европейскими лидерами обещания предложить Украине "дорожную карту" для перехода к безвизовому режиму свидетельствуют об удовлетворении европейцев визитом.

Вместе с тем эксперт выразила уверенность в том, что для дальнейшего развития двусторонних отношений, Янукович должен продемонстрировать реформы в Украине.

"Он (Янукович) должен сказать, что, если мы преданы ЕС, то мы должны сделать то, и то, и то, потому что ЕС ожидает конкретных действий от Януковича. И это будет способствовать вырисовыванию будущего сотрудничества между двумя партнерами.

Если же Янукович после возвращения домой не сделает ничего, и ситуация останется на том же уровне, или ухудшится в области экономики, политической нестабильности, то вряд ли ЕС захочет продвигаться в отношениях дальше, чем есть сейчас", - отметила Поль.

1 марта президент Украины совершил однодневный визит в Брюссель, где встретился со всеми лидерами Евросоюза. Этот визит стал первым зарубежным визитом ЯнуковичА в статусе президента.

УНИАН
Сейчас вы читаете новость «Визит Януковича в Брюссель назвали лучшим за последнее время». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7349
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть