Ексклюзивы
среда, 17 октября 2012 14:35

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Видео с палаты Тимошенко является частично реальным - адвокат

Видео с палаты Тимошенко является частично реальным - адвокат
Фото: polittech.org

Видео из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко является заведомо смонтированным.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал ее адвокат Сергей Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство ЕС готово встретиться с Януковичем после выборов и решения вопроса насчет Тимошенко

По его словам, на видео есть частично реальные кадры, в частности где Тимошенко передвигается с помощью ходунков.

Говоря о фрагменте, где якобы экс-премьер занимается физкультурой, Власенко отметил: "Там даже лица не видно. Качество совсем другое. Это чистая фальшивка. Я еще два месяца назад предупреждал, что будет смонтировано что-то подобное".

Комментируя намерение Пенитенциарной службы провести расследование, кто сделал запись, адвокат отметил: "Не надо имитировать, что они сами себя поймают. Они так же проводили проверку по избиению Юлии Владимировны. Сказали, что никто ее не бил, она это сделала сама. Нынешняя проверка будет абсолютно идентична".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сеть попало видео якобы из палаты Тимошенко

Защитник Тимошенко рассказал, что имеет справку, подписанную начальником колонии Иваном Первушкиным, где утверждается, что видеозапись в палате экс-премьера не ведется. "Они уже соврали. Эту справку подавали судьям. Запись могли сделать только работники Пенитенциарной службы по прямому указанию Виктора Януковича. Они самостоятельно по делу Тимошенко ничего не делают. По всем вопросам консультируются с Киевом", - отметил он.

Власенко также сообщил, что написал заявление в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела против лиц, которые сняли видео. "Очевидно, что это аморально и незаконно. Но у меня один вопрос: до какого уровня нарушения человеческих, этических, моральных норм готов дойти Янукович по делу Тимошенко Неужели он думает, что следующим видео не будет, как он использует золотой унитаз в "Межигорье"? Будет и такое. Неужели они не понимают, что делают, и к чему это может привести?", - добавил адвокат.

Сейчас вы читаете новость «Видео с палаты Тимошенко является частично реальным - адвокат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5854
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть