Ексклюзивы
суббота, 07 июля 2012 15:07

В Украине царит проект "ширки" - Ющенко

В Украине царит проект "ширки" - Ющенко
Виктор Ющенко рассказал о главной цели нового политического проекта. Фото: gazeta.ua

В Украине царит проект "ширки", где есть две мегапартии. Об этом во время брифинга по окончании форума патриотических сил сказал экс-президент Виктор Ющенко, имея в виду Объединенную оппозицию и Партию регионов.

"Они говорят, если вы не с нами, вы против нас. Или вы против нас, или против украинской демократии. Ничего подобного. Я допускаю право Партии регионов на свое мировоззрение, на свое мышление. Позвольте мне мыслить своими категориями", - сказал он.

Ющенко также рассказал о главной цели его нового политического проекта.

"Моя главная цель - миллионы украинцев, которые сейчас остаются неопределенными. Из них можно сделать политическую силу. И сказать против кого бороться невозможно. Оппозиция всегда борется против власти. Это естественно. Но главное, чтобы был смысл этой борьбы, а не Янукович-1 , Янукович-2, Янукович-4. Украине нужна консолидирующая идея, которая соответствует нашему материнскому мировоззрению. Поэтому мы говорим не за человека, мы говорим за проект для украинской нации", - добавил экс-президент.

Напомним, сегодня во время форума патриотических сил Украины, который прошел в Доме учителя, лидеры партий подписали вторую декларацию об объединении. Кроме совместного участия в выборах, основали единую политическую силу. С названием пока не определились.

Сейчас вы читаете новость «В Украине царит проект "ширки" - Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8676
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть