среда, 24 января 2018 12:03

В суде над Януковичем начала звучать российская пропаганда

Автор: 24tv.ua
 

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк во время судебного заседания пытался исказить информацию и обвинить Андрея Парубия в прикрывании убийц героев Небесной сотни.

Он показал скриншоты с видео, на котором Парубий стоит возле гостиницы "Днепр" в то время, как из помещения выходят люди в камуфляже.

"Это лица, которые выходят с чехлами для оружия из гостиницы "Днепр". Их выводит и обеспечивает беспрепятственный выход из отеля Андрей Парубий. Эти лица садятся в автобус и после многочисленных расстрелов исчезают в неизвестном направлении. Не эта ли третья сила применяла оружие 18 и 20 (февраля. - Gazeta.ua)?" - заявил Сердюк.

"Эти фотографии - один из пропагандистских российских фейков, который поражает своей нелепостью. Удивительно, что люди с юридическим образованием повторяют эти вещи на высоком уровне суда. Во время расстрелов на Майдане отель "Днепр" находился под полным контролем спецслужб Януковича и доступа к нему для участников Майдана не было. Более того, посмотрите на этой фотографии на дату - 1 апреля в 9:00", - сказал Парубий.

Он рассказал, что в то время в "Днепре" находились бойцы "Правого сектора". Он в течение ночи убеждал их вступить в легализованное вооруженное формирование и присоединиться к защите Украины.

"Это произошло через месяц после событий на Майдане", - отметил Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович начал собирать "монатки" еще до расстрелов на Майдане - Парубий в суде

18 февраля 2014 года на Майдане, где несколько месяцев продолжались антипрезидентские протесты, началась жестокая бойня с массовыми убийствами. Погибли 17 человек. 19 февраля были убиты еще 10 активистов. 20 февраля на прилегающей к Майдану улице Институтской снайпер убил 45 человек.

После этого президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

В Украине против Януковича открыли несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Сейчас вы читаете новость «В суде над Януковичем начала звучать российская пропаганда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31690
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода