Ексклюзивы
понедельник, 19 октября 2020 03:26

В "Слуге народа" рассказали, кого можно назначить вместо Фокина в ТКГ

В "Слуге народа" рассказали, кого можно назначить вместо Фокина в ТКГ
Президент Зеленский уволил Фокина с украинской делегации в ТКГ в сентябре. Фото: "Гордон"

После исключения Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы в ее состав можно было бы назначить кого-нибудь из парламентариев.

Об этом сказал нардеп от "Слуга народа" Александр Качура в интервью Радио Свобода.

"Я думаю, что все-таки нам нужно, чтобы там было больше парламентариев. Потому что в ТКГ делегаты часто о чем-то договариваются, но они забывают, что согласно Минским договоренностям парламент Украины принимает законы об особенностях местного самоуправления и проведении выборов... Поэтому я уверен, чтобы именно депутаты от разных политических фракций входили в делегацию ТКГ... И потом, когда они вернутся в Украину после всех этих переговоров, они должны будут убедить парламент, что нужно внести необходимые изменения в законодательство и почему", - отметил Качура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского прокомментировали скандальные заявления Фокина и его освобождение

Нардеп заявил, что ему не понравилась фраза Фокина о том, что "на Донбассе нет присутствия Российской Федерации".

"Как можно было об этом сказать? Я думаю, что этот тезис и стал ключевым в принятии решения президентом Украины об увольнении Фокина", - сказал депутат.

30 сентября президент Владимир Зеленский решил устранить Фокина от переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы. Он отметил, что в Офисе президента "неприятно поражены" личными оценками и комментариями Фокина.

Фокин чуть больше месяца находился в должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. За это время запомнился несколькими скандальными заявлениями. Он называл боевиков на востоке Украины повстанцами. А недавно заявил, что не видит на Донбассе войны между Украиной и Россией, считает, что боевые действия там ведут наемники из 30 стран.

Сейчас вы читаете новость «В "Слуге народа" рассказали, кого можно назначить вместо Фокина в ТКГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть