Ексклюзивы
понедельник, 02 августа 2021 14:23

В России против Коломойского открыли дело - СМИ

В России против Коломойского открыли дело - СМИ
Коломойскому в Росии грозит до 20 лет тюрьмы. Фото: УНИАН

В России возбудили уголовное дело в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского, сообщает в Telegram Baza. Его подозревают в создании преступной банды, кторая якобы воровала нефть.

Коломойскому грозит до 20 лет тюрьмы. В сообщении пишут, что дело возбудили 27 июля. Сейчас на официальном сайте российских правоохранителей информации об открытии такого дела нет.

В 2007 году российская нефтяная компания "Татнефть", которая участвовала в создании украинской компании "Укртатнафта", перешла к Коломойскому. Российские следователи через более 10 лет решили взяться за расследование этого перехода. Правоохранители РФ считают, что в декабре 2006-го Коломойский вместе с другими крупными украинскими предпринимателями - Геннадием Боголюбовым, Александром Ярославским и Павлом Овчаренко создали преступное сообщество, чтобы воровать нафту. Якобы украли у ПАО "Татнефть" $4 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пути в Раду больше не будет": почему распадается "Голос"

Якобы ПАО "Укртатнафта" получила крупную партию нефти, а затем Коломойский отстранил от работы менеджеров и акционеров с российской стороны. Нефть же украинские предприниматели как будто оставили себе.

Олигарх Игорь Коломойский сейчас живет в Днепре и не может выехать за пределы Украины. Об этом рассказал мэр города Борис Филатов.

5 марта США ввели санкции против Коломойского. Ему и семье запретили въезд в страну.

Состояние Игоря Коломойского оценивают в $1,8 млрд. На $0,8 млрд больше по сравнению с 2020-м, по данным издания "Форбс Украина".

Сейчас вы читаете новость «В России против Коломойского открыли дело - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть