Ексклюзивы
понедельник, 02 августа 2021 10:43

В Раде готовят ограничения для невакцинированных украинцев

В Раде готовят ограничения для невакцинированных украинцев
"Совершенно справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированы сотрудники", подчеркнул Михаил Радуцкий. Фото: "Голос Украины"

Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что Украина в ближайшее время будет вынуждена внедрять ограничения для невакцинированных граждан. Такое заявление сделал в Facebook.

"Министерство охраны здоровья уже анонсировало, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации работать будут школы, где вакцинировано не менее 80 процентов учителей. В настоящее время привита только половина педагогов. По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует никак не меньше людей, чем учитель", - написал Радуцкий.

Добавил: "Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации, никто не имеет права заставлять человека вакцинироваться. Но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники. Еще месяц назад у нас был дефицит препаратов для прививки. Но на позапрошлой неделе мы получили более 2 миллионов вакцин, на прошлой неделе более 2,5 миллионов. Вакцинация открыта для всех желающих".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков в отпуске в Италии, Порошенко на велосипеде, Разумков на корабле в Одессе – как провели неделю политики

Предприятиям предлагают подавать заявку, заказывать мобильную бригаду и вакцинировать сотрудников прямо на рабочем месте, заявил Радуцкий. "Поэтому теперь каждый решает сам - досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса", - добавил он.

С начала кампании по вакцинации сделали более 5,5 млн Covid-прививок. С начала прививочной кампании первую дозу получили 3 525 848 человек, двумя дозами привили 2 000 356 человек.

Сейчас вы читаете новость «В Раде готовят ограничения для невакцинированных украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8387
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть