четверг, 09 октября 2008 18:07

В Польше надеются, что Украина продолжит прозападную политику

Надежду на то, что Украина продолжит претворение в жизнь прозападной политики выразил в четверг президент Польши Лех Качиньский.

"Я наблюдаю за событиями в Украине с некоторым волнением. Я могу сказать только одну вещь моим украинским друзьям, в особенности, президенту, с которым у нас хорошие отношения: я верю, что прозападный курс, который Украина взяла после "оранжевой революции", будет продолжен", - заявил Качиньский.

Президент Польши также высказал свое мнение по поводу планов Украины вступить в НАТО. "Это непростой путь. Это путь, во время которого власти страны и великий украинский народ время от времени будут сталкиваться с не очень приятными ситуациями. Но я хотел бы отметить, что в начале 1990-х годов, когда впервые была выдвинута идея вступления Польши в НАТО, реакция ключевой страны, США, тоже была не очень приятной", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «В Польше надеются, что Украина продолжит прозападную политику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7033
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть