Ексклюзивы
четверг, 29 августа 2019 12:16

В первый день работы в Раду вызвали полицию

В первый день работы в Раду вызвали полицию
"Мои оппоненты, которые проиграли 1015 голосов, оспаривают мою победу", — Рудык. ФОТО: Facebook-страница Сергея Рудика

Самовыдвиженец на 198 мажоритарном округе Сергей Рудык в первый день работы Верховной Рады вызвал полицию из-за отказа выдавать ему депутатское удостоверение.

"Я сегодня не смогу голосовать. Я вызвал "102", полиция уже едет", - сказал он в кулуарах.

По словам Рудыка, руководитель аппарата дал указание не выдавать ему удостоверение учитывая письмо от секретариата Центризбиркома. Письмом сообщили, что победу Рудыка оспаривают.

"Оппоненты, которые проиграли 1015 голосов, оспаривают мою победу", - прокомментировал будущий нардеп.

"ЦИК объявила меня победителем, зарегистрировала меня нардепом - аппарат Верховной Рады просто должен сделать техническую функцию и выдать бумаги. Более того, я уже принял присягу. Есть положения, депутат приобретает полномочия после принятия присяги перед Радой и скрепления присяги подписью. Я это все сделал", - объясняет Рудык.

Он также перед камерами обращался к исполняющему обязанности руководителя аппарата Рады Петру Бондарю, призывая дать "возможность проголосовать за демократическое правительство" и "возможность изменить страну".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые народные депутаты приняли присягу

29 августа состоялось торжественное заседание Верховной Рады ІХ созыва. 424 народных депутата присягнули на верность Украине.

Впервые в истории Украины одна партия получила большинство мест в парламенте. "Слуга народа" вместе с мажоритарщиками набрала 254 места. Там уже заявили, что коалиция есть, и планируют взять все места в правительстве. Также прошли в ВР 43 представителя от "Оппозиционной платформы - За жизнь". "Европейская солидарность" представлена в парламенте 25 народными депутатами, "Батькивщина" - 26, "Голос" - 20. Еще 46 мест заняли самовыдвиженцы.

Сейчас вы читаете новость «В первый день работы в Раду вызвали полицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16544
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода