Ексклюзивы
вторник, 20 апреля 2021 15:26

В ПАСЕ не разрешили продемонстрировать украинский флаг с передовой

В ПАСЕ не разрешили продемонстрировать украинский флаг с передовой
Президент ПАСЕ Дамс остановил выступление Гончаренко и пригрозил дисциплинарными санкциями. Фото: pixabay.com

В Парламентской ассамблее Совета Европы нардепу Алексею Гончаренко не позволили продемонстрировать украинский флаг из зоны ООС на востоке Украины.

Инцидент между нардепом и президентом ПАСЕ Риком Дамсом произошел во время дебатов о стратегических приоритетах Совета Европы.

"Президент ПАСЕ Дамс остановил моё выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе", - заявил нардеп.

Подчеркивая, что среди стратегических приоритетов Совета Европы должно быть сохранение суверенитета и территориальной целостности государств, которую в отношении Украины агрессивно нарушает РФ, Гончаренко продемонстрировал украинский флаг из зоны боевых действий. Стюарды выполнили требование Дамса остановить демонстрацию флага, после чего народный депутат по собственной инициативе покинул зал заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За два года не предложили ничего на международной арене

19 апреля в Страсбурге началась весенняя сессия ПАСЕ, которая будет проходить до 22 апреля.

В сентябре 2019 года делегация Верховной Рады официально отказалась принять участие в осенней сессии ПАСЕ. Причина – возвращение РФ в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины.

Сейчас вы читаете новость «В ПАСЕ не разрешили продемонстрировать украинский флаг с передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7436
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть