Ексклюзивы
суббота, 11 августа 2012 13:02

В Партии регионов клянутся, что всех чиновников-агитаторов отправят в отпуск

В Партии регионов клянутся, что всех чиновников-агитаторов отправят в отпуск
Олег Надоша заверил, что госслужащие будут придерживаться закона во время выборов. Фото: radiosvoboda.org

Все государственные служащие, которые присутствуют в избирательных списках политических сил или будут принимать участие в предвыборной агитации, будут отправлены Кабинетом министров, согласно закону, в отпуска.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, комментируя видеозапись, на которой черновицкий губернатор Михаил Папиев во время служебной поездки активно агитирует население голосовать за провластного кандидата в народные депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионал" нарушает закон о выборах, агитируя во время рабочей поездки

"Если внимательно прочитать закон, там регламентировано, когда чиновник не может агитировать за ту или иную политическую партию. В ситуации с агитацией губернатора Буковины Папиева необходимо дать запрос на Кабинет министров, ведь человек мог написать заявление на отпуск и поехать в села", - отметил Надоша.

На замечание, что это была служебная поездка председателя Черновицкой ОГА, "регионал" сказал, что все равно надо официально спросить об этом у Кабмина, а не у него.

"Пожалуйста, все вопросы к самому Папиеву, или к членам Кабинета министров", - подчеркнул нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Партии регионов рассказали, будет ли нарушать Азаров закон во время избирательной кампании

На вопрос, почему чиновники, начав уже агитацию, не идут в предвыборный отпуск, Надоша ответил: "Давайте считать по осени. Сейчас только прошла официальная регистрация, мы получили свидетельства. Я знаю точно, что Андрей Петрович Клюев (секретарь СНБО, начальник избирательного штаба ПР - ред.) написал заявление, другие чиновники также написали заявления об отпусках. В среду будет заседание Кабмина. На нем все чиновники, которые записаны в списках или будут принимать участие в агитации, получат отпуска".

Сейчас вы читаете новость «В Партии регионов клянутся, что всех чиновников-агитаторов отправят в отпуск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть