Ексклюзивы
суббота, 15 мая 2021 00:01

В Офисе генпрокурора планируют обжаловать меру пресечения Медведчуку

В Офисе генпрокурора планируют обжаловать меру пресечения  Медведчуку
Генпрокурор планирует обжаловать домашний арест Медведчука. Фото: Укринформ

Офис Генерального прокурора Украины намерен обжаловать назначение меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Виктору Медведчуку после изучения полного решения суда.

"Я как генеральный прокурор, просила арест и залог, потому что так предусмотрено законом. Нравится мне то, что я не получила то, что просила? Я думаю это очевидно... Я ознакомлюсь с решением суда, еще нет полной части, чтобы понимать мотивацию - нужно его прочитать. Но все же я уверена в своих действиях. Для объективности я исследую все, изучу все... Но я думаю, что поскольку я человек который уверен в тех документах, которые я подготовила, я буду конечно идти дальше", - заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчука не посадят - украинцы об аресте кума Путина

Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест народного депутата Украины Виктора Медведчука до 9 июля. Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога - более чем 300 млн грн. Обвинение просило арестовать нардепа до 10 июля.

Сейчас вы читаете новость «В Офисе генпрокурора планируют обжаловать меру пресечения Медведчуку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7417
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть