Ексклюзивы
вторник, 07 июня 2011 18:36

В НАТО обеспокоены влиянием антисемитской "Свободы"

В НАТО обеспокоены влиянием антисемитской "Свободы"

Парламентская ассамблея НАТО может высказать обеспокоенность усилением влияния в Украине ультраправой партии свобода. Об этом говорится в подготовленном докладе, проект которого размещен на сайте НАТО.

"Тревожная тенденция, которая не обещает ничего хорошего для украинской демократии, - это результаты местных выборов 2010 года. Во-первых, они признаны менее честными, чем предыдущие. Блокам не было разрешено принимать участие в выборах, что повлияло на Блок Юлии Тимошенко", - сказано в докладе.

"Батькивщина - наибольшая партия в БЮТ - выдвигала кандидатов", - добавляют представители НАТО.

"Во-вторых, в этой ситуации ультраправая националистическая партия Олега Тягнибока "Свобода" получила хорошие результаты в западных областях - Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, взяв местную власть в районах, где наиболее враждебно относятся к Партии регионов", - сказано в сообщении.

"Свобода - это антизападная, антилиберальная, антиевроинтеграционная, антисемитская, но более всего антироссийская сила", - добавляется в документе.

В НАТО считают, что рост поддержки этой партии "может дискредитировать националистическое движение Украины... В то время, как в странах ЕС - от Нидерландов до Венгрии и Швеции - в парламентах присутствуют ультраправые партии, это наиболее опасно в политически-нестабильной стране как Украина".

В докладе отмечается, что до того момента, пока комитет не поддержит резолюцию, она считается личным мнением авторов документа.

Сейчас вы читаете новость «В НАТО обеспокоены влиянием антисемитской "Свободы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

39

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12294
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода